08.11.2015
8 НОЯБРЯ в 15.00 в православном молодежном клубе «Чайка» состоялся традиционный осенний праздник для ветеранов и жителей блокадного Ленинграда. Встреча была приурочена к праздничной дате 4 ноября - Дню народного единства.
Праздник начался с минуты молчания – в память о погибших воинах, которые своей жизнью пожертвовали ради мира, ради того, чтобы мы жили. В этот раз в празднике активное участие приняли ребята из студенческого поискового отряда "Ингрия" при СПБГУ. Отряд "Ингрия" с 2000 года занимается поиском и перезахоронением бойцов и командиров РККА. Кроме того, бойцы отряда работают над благоустройством исторической мемориальной зоны прорыва блокады города, ухаживают за памятниками и воинскими захоронениями. Дети, занимающиеся на базе клуба "Чайка" в различных кружках, подготовили единое выступление – читали стихи, посвященные бабушкам и дедушкам, пели частушки, играли на аккордеоне, гитаре и исполнили песню «Если с другом вышел в путь».
В праздничном концерте приняли участие ансамбль «Лазорев Цвет», дуэт «Соль Земли», Ольга Братчина и другие.
И, конечно же, ветераны ответили молодым людям встречными номерами. Праздник получился очень душевным и, как многие отметили, по-настоящему семейным. Встреча объединила всех в едином душевном порыве, молодые люди и ветераны вместе пели песни военных лет, танцевали севастопольский вальс, общались. Та жизнерадостность, любовь и боевой настрой, которую излучали наши горячо любимые ветераны, передавались всем. Не осталось, наверное, никого, кто не унес бы с собой заряд бодрости и радости.
Скачать афишу
Подписаться
на Новости