30.10.2016

30 ОКТЯБРЯ в подростково-молодежном клубе "Чайка" состоялся ставший традиционным осенний праздник для ветеранов Великой Отечественной Войны и жителей блокадного города. Встреча была приурочена к Дню народного единства – 4 ноября. А также посвящена воспоминанию малой Родины наших дорогих гостей. Организаторы назвали праздник «Родники памяти», подчеркивая важность сохранения памяти о событиях прошлых лет и тех уроках, которые преподнесла нам история нашего Отечества.

Праздник начался с красивого вальса, который исполнили воспитанники клуба. Затем выступили ребята из поискового отряда «Ингрия», которые уже стали активными участниками этих встреч. Они рассказали о своей деятельности этим летом и новых находках.

30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий. Поэтому после выступления «Ингрии» состоялась минута молчания в память о жертвах.Дети, занимающиеся в кружках клуба, подготовили выступление, сопровождающееся презентацией и стихотворениями, и напомнили всем присутствующим об истории праздника Народного единства, а также подвигах великих полководцев нашей Родины. Затем гости вместе с детьми спели под аккордеон песню «Россия – Родина моя».

В концерте принял активное участие фольклорный ансамбль «Лазорев Цвет». Затем все закружились в вальсе, молодые люди приглашали дорогих гостей, наших ветеранов.

Праздничная атмосфера, воцарившаяся в клубе, смогла поднять всем настроение. Несмотря на серую погоду за окном, встреча получилась солнечной, теплой и радостной.

Ветераны ответили встречными номерами. Хатунцева Мария Григорьевна исполнила для всех песни «Я деревенская» и «Бабушка». Толмаев Николай Иванович спел для нас романс «Я встретил вас» и «Песню фронтового шофера».

Своими выступлениями радовали вокалисты Олег Горбунов, Татьяна Данилова и автор-исполнитель Ольга Братчина . Ветераны, с которыми Ольгу связывает давняя дружба, искренне поддерживали всех выступающих.

В этот раз праздник посетил протоиерей Николай (Беляев) – священнослужитель Иоанновского монастыря на Карповке, который тоже обратился с поздравительным словом к дорогим ветеранам, жителям блокадного Ленинграда и всем гостям встречи.

От всей души хочется поблагодарить дорогих и горячо любимых ветеранов, которые нашли в себе силы и мужество прийти на праздник, и порадовать нас своими воспоминаниями, песнями и улыбками.

Скачать афишу
Подписаться
на Новости