10.12.2017
8-10 ДЕКАБРЯ в ДПЦ "Святодуховский" проходил XVI-ый Александро-Невский фестиваль. Исполнители приезжали не только из разных уголков России, но и из ближнего зарубежья. На сцене Святодуховского центра Лавры звучали православно-патриотические песни о вере и любви. Открывались новые имена. В ходе непростой и продолжительной работы жюри, в составе которого трудилась и Ольга Братчина, были определены лауреаты и дипломанты фестиваля, а также обладатели Гран-при. Церемония награждения проходила в рамках яркого Гала-концерта.

Отец Сергий Учанейшвили, который был одновременно и ведущим концерта, и членом жюри, справедливо сказал, что победителям в каждой номинации присуждались степени, а не места. С присущим ему юмором батюшка заметил:

"Мы никому не указываем место, а стараемся отметить ту степень творческого роста, которой достиг каждый из конкурсантов".

Гран-при фестиваля получил ансамбль "Лодья" - мужской квартет с мощными и красочными голосами, покоривший членов жюри исполнением духовных песнопений. А приз зрительских симпатий достался колоритному дуэту "Кунаки". Чему члены жюри были несказанно рады, посколько дуэт также претендовал на Гран-при. Приз же зрительских симпатий приравнивается к этой высокой награде. Во время зрительского голосования выступали члены жюри и гости фестиваля. Ольга Братчина исполнила свою песню "Помилуй мя, Боже" ( на сл. схиигумена Саввы (Остапенко)). Рефреном звучащую молитву подхватил весь зал.

Праздничный концерт традиционно завершился исполнением гимна, посвященного святому благоверному князю Александру Невскому, и общей фотографией.

Скачать афишу
Подписаться
на Новости